Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сезон охоты на лосей открылся в Нижегородской области с 1 сентября и продлится по 30 сентября 2018 года.

Сезон охоты на лосей открылся в Нижегородской области с 1 сентября и продлится по 30 сентября 2018 года. В это время разрешено добывать только взрослых самцов лося "на реву".
Согласно действующим правилам охоты в регионе, охота на лося разделена на три периода:

- охота на лося (взрослые самцы) разрешена с 1 сентября по 30 сентября;

- охота на лося (все половозрастные группы) - с 1 октября по 31 декабря;

- охота на лося (в возрасте до 1 года) - с 1 января по 15 января.

"В период гона лось агрессивен, поэтому соблюдение техники безопасности и правил охоты важно как никогда. Кроме того, стрелять можно только по четко видимой цели, но не на шорох в кустах! Несоблюдение правил техники безопасности на охоте может привести к трагическим последствиям", - отметил Николай Бондаренко.

В ведомстве сообщили, что с 1 сентября также начался сезон охоты на зайцев и лис с гончими и борзыми собаками без оружия, который продлится по 14 сентября 2018 года. Кроме того, с 1 сентября по 31 октября 2018 года открыта охота на барсука.

Николай Бондаренко также напомнил охотникам о высокой вероятности возникновения лесных пожаров и о запрете посещения лесов гражданами при наступлении 4 и 5 классов пожарной опасности. Узнать действующий класс пожарной опасности можно на официальном сайте областного департамента лесного хозяйства deples.government-nnov.ru. Эта информация обновляется ежедневно.

В региональном госохотнадзоре обратили внимание автовладельцев на то, что в период гона лоси часто становятся участниками ДТП. В этот период животное, теряя бдительность, может выбежать на шоссе. В комитете госохотнадзора Нижегородской области напомнили, что ДТП с участием лосей особенно опасны, поскольку взрослая особь может достигать массы более полутоны - при столкновении не только неизбежно страдают транспортное средство и дикое животное, но и зачастую пассажиры.
Автор: Комитет госохотнадзора Нижегородской области
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»