Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

В гости к нам!!!

В гости к нам!
Парусный сезон вступает в свой финальный этап – проведение Чемпионатов и Первенств страны.
В этом году одно из главных мероприятий в сфере парусного спорта – Чемпионат России в национальных классах яхт "Луч" и " Ракета 270 " - пройдет в нашем округе. Об этом наш разговор с тренером Парусного клуба "Правый галс" и организатором Чемпионата Петром Сидоровым.

- Петр Николаевич, расскажите подробнее о предстоящем мероприятии.

- Первенство России в классе "Ракета 270" мы проводили трижды: в 2014, 2015 и 2016 годах. Чемпионат, который мы проводим в этом году, мероприятие более масштабное – на участие заявились более 120 спортсменов из 10 регионов нашей страны. Чемпионат будет базироваться в Загородном клубе "Усадьба", гоночная дистанция расположена в устье рек Лоймина и Моча. Торжественное открытие регаты состоится в загородном клубе "Усадьба" 14 августа в 12:00, гонки будут проводиться с 14 по 19 августа.

- Команда Парусного клуба "Правый галс" принимает участие?

- Обязательно. Будет пять наших спортсменов в классе "Ракета 270". Рассчитываем на призы.

- А какие призы получат победители?

- Кроме традиционных медалей и кубков на этом Чемпионате разыгрываются также путевки в МДЦ "Артек" в профильный парусный отряд.

- Посетит ли в этом году наш район регата "Кубок Р.Е.Алексеева"?

- Конечно, посетит. Крейсерские яхты будут в Сокольском 14 и 15 августа. Заявлено более 40 яхт. Так что можно сказать, что в этот период Сокольское станет парусной столицей России.

- Такие мероприятия требуют серьезной подготовки. Наверняка есть проблемы...

- Да, проблем немало. Но все они решаемы. Самая серьезная на данный момент – отсутствие помещения яхт-клуба. Это сильно усложняет работу как по проведению мероприятий, так и текущую.

- Большая часть сезона уже позади. Какие успехи есть у сокольских ребят?
- В июле мы принимали участие в Первенстве области по парусному спорту и в Кубке Губернатора Нижегородской области. На Первенстве области мы взяли 3 медали: 2 серебра и бронзу. Соответственно Талда Иван, Лаврешин Антон и Чулков Данила отобрались в сборную команду Нижегородской области по парусному спорту, а значит, они имеют право на министерское финансирование в следующем году. На Кубке Губернатора Талда Иван стал третьим. Награду он получал из рук Первого вице-премьера Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. Отобраться в сборную еще могут и другие ребята – нужно занять достойное место на Чемпионате или Первенстве России.

- А сколько сокольских спортсменов в составе сборной команды Нижегородской области в этом году?

- Пять. Кроме существенного финансирования по муниципальной программе "Развитие спорта в городском округе Сокольский" мы получили также средства от Министерства спорта Нижегородской области.

- Какие еще поездки запланированы у вас на текущий сезон?

- Мы будем участвовать еще в двух Первенствах России в классах "Лазер 4,7" и "Оптимист" в Санкт-Петербурге и Тольятти. А также примем участие в конкурсном отборе в программу "Паруса "Артека" и, надеюсь, в октябре наша команда поедет в знаменитый детский центр.

- Желаем успехов во всех предстоящих мероприятиях!

Автор: Евграф Мудров
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»