Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

О качестве воды поверхностных водоемов в мае 2018 года

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Городецком, Ковернинском, Сокольском районах сообщает, что ежегодно в мае и июне месяце в рамках санитарно-гигиенического мониторинга территориальным отделом Роспотребнадзора проводится отбор проб воды поверхностных водоемов, в том числе, в местах привычного массового купания населения.
В г.о. Сокольский определена одна контрольная точка за составом и свойствами воды поверхностного водоема в месте неорганизованного отдыха населения – р. Волга (Горьковское водохранилище) р.п. Сокольское, у полиции). По результатам лабораторных исследований, проведенных в мае 2018 года, вода р. Волга (у полиции) по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования по охране поверхностных вод».
В летний период 2018 года в г.о. Сокольский официальных зон отдыха на воде к открытию не планируется.
При этом необходимо отметить, что согласно требованиям ст. 18 ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме того, собственником (арендатором) зоны рекреации должен быть организован постоянный лабораторный контроль качества воды водоема и почвы пляжа в течение летнего сезона.
Территориальный отдел Роспотребнадзора рекомендует при теплой погоде отдыхать и купаться только на официальных пляжах! Берегите свою жизнь и здоровье!
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»