Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«124 дома культуры в Нижегородской области войдут в партийный проект «Культура Малой родины в 2018 году», - Артем Кавинов

«124 дома культуры в Нижегородской области войдут в партийный проект «Культура Малой родины в 2018 году», - Артем Кавинов
Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия рассказал об участии северных территорий региона в партийном проекте по поддержке районных Домов культуры в 2018 году.
В 15 районах и городских округах Нижегородской области – от Бора до Тоншаева в федеральный партийный проект «Культура Малой родины» попали 42 объекта. В 15 будет проведен ремонт помещений. В 27 ожидают обновление материально-технической базы. А в целом в регионе в проект вошли 124 Дома культуры.
«В основном это сельские дома культуры, в том числе в отдаленных деревнях. В проекте мы идем по двум направлениям. Первое – это ремонт. В основном, замена кровель, полов, в некоторых случаях коммуникаций. Второе – это покупка нового оборудования. Очень много запросов на новые колонки, микрофоны, микшерные пульты. В этом году порядка 70 домов культуры и досуговых центров по всей области получат эту аппаратуру», - рассказал Артем Кавинов.
«Но обновление материально-технической базы – это не только аппаратура. Например, в этом году в деревне Семино Ковернинского района, в местном доме культуры ожидают покупки сценических костюмов для детского вокального ансамбля. А в деревне Красная Слобода г.о.г. Бор планируют установку новых кулис», - добавил депутат.
«Стоимость проекта в целом для округа в этом году порядка 13 млн. рублей. Из них федеральная составляющая – почти 9 млн. Мы по-прежнему придерживаемся принципиальной позиции при распределении средств: постараться завести ресурс проекта в каждый район. Как показывает практика, когда проект заходит на территорию, появляются и дополнительные возможности по приведению в порядок учреждения. Включаются другие программы и просто неравнодушные люди – благотворители», - рассказал Кавинов.
Он также напомнил, что проект «Единой России» по поддержке районных домов культуры стартовал в прошлом году. Было закуплено оборудование или проведен ремонт в 34 учреждениях культуры в 15 районах округа.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»