Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

В районе полным ходом идет подготовка к весенне-летнему периоду.

В районе полным ходом идет подготовка к весенне-летнему периоду.

Администрация городского округа разработала план проведения организационных мероприятий по подготовке объектов и населенных пунктов, усилению охраны лесов и торфяников от пожаров в 2018 году.

Благодаря работе, проведенной в 2017 году на территории района, количество загораний сухой растительности и горючего мусора, на тушение которых привлекались пожарные расчеты, были ниже среднего показателя по области. При этом удалось не допустить пожаров по причине перехода огня с горящей травы на строения.

В ходе работы межведомственной комиссии пять населенных пунктов городского округа подвержены угрозе распространения лесных пожаров, то есть расстояние от зеленых насаждений до населенных пунктов составляет менее 50 метров: Дресвищи, Корноухово, Порботное, Коренево, Юркино. Также будет разработан график проведения работ по опашке деревень, где есть вероятность перехода огня с полей. Это производится на 76 объектах, общая протяженность минерализованных полос составляет более 120 км.

"Сокольским районным лесничеством в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах предусмотрен большой комплекс профилактических мероприятий, - говорит начальник отдела гражданской защиты, пожарной безопасности и мобилизационной подготовки администрации Андрей Червяков. – К имеющимся в лесных массивах 32 водоисточникам для целей пожаротушения планируется обустроить еще 21, установить и обновить 78 шлагбаумов, оборудовать 83 зоны отдыха граждан, прибывающих в лесах. Установят 107 знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности. Прочистят более 65 км просек, пройдут работы по уходу за противопожарными разрывами, обновят 236 км минерализованных полос".
Автор: Ирина Масарова
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»