Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

С реформационных преобразований системы ЖКХ на всех уровнях начался 2018 год.

С реформационных преобразований системы ЖКХ на всех уровнях начался 2018 год.

Большинство изменений касается работы государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и лицензионных требований к управляющим организациям.

С помощью данной системы обеспечивается сбор, обработка, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Федеральным законом от 28.12. 2017 года № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" уточнены меры административной ответственности за нарушение ГИС ЖКХ.

В частности, изменена административная ответственность за неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в ГИС ЖКХ для физических лиц, должностных лиц, а также для должностных лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Теперь с должностного лица компании, не разместившей необходимую для граждан информацию, взимается штраф. За первичное правонарушение должностным лицом ресурсо- снабжающей организации (РСО), управляющей компании (УК) или органа власти устанавливается наказание в виде предупреждения, при повторном правонарушении — штраф от пяти до десяти тысяч рублей, при последующем нарушении — от 15 до 20 тысяч рублей.

Гражданин, который не нашел необходимой информации в личном кабинете, может запросить ее размещение у своего товарищества собственников жилья (ТСЖ), УК или РСО. В случае если информация так и не была обновлена, гражданин может напрямую обратиться в органы государственного жилищного надзора через личный кабинет ГИС ЖКХ.

Одновременно утрачивает действие норма Жилищного кодекса об обязательном размещении информации в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731.

Таким образом, ГИС ЖКХ становится единственным обязательным информационным ресурсом о деятельности в сфере управления многоквартирными домами.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»