Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

С рабочим визитом

На встрече присутствовали глава администрации округа Игорь Бобров, глава местного самоуправления Владимир Новожилов, представители территориальных отделов, руководители предприятий и организаций.

Депутат Артем Кавинов рассказал о плодотворной работе, которая ведется в регионе, округах и районах области, наиболее актуальных проектах, реализованных в 2017 году: "Дорога за моим окном" и "Городская среда". В ходе визита Артем Александрович посетил районный Дом культуры в связи с тем, что второй год подряд Сокольский ДК принимает участие в проекте "Местный ДК" партии "Единая Россия", благодаря чему в прошлом году было закуплено оборудование и проведен ремонт здания.

"В текущем году в Сокольском планируют продолжить ремонт районного ДК и закупить аппаратуру еще для пяти сельских Домов культуры. Денежных средств заложено на этот проект в размере 970 тысяч рублей, из них порядка 650 тысяч – федеральные, - говорит депутат. - Регион развивается, в отдаленные северные районы области приходит долгожданный газ, которого люди ждали годами.

В приоритетных направлениях остается социальная тема, выделяются средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Увеличено финансирование на ремонт и строительство муниципальных дорог".

По словам депутата Госдумы А. Кавинова, в регионе продолжается исполнение "майских" указов президента. Одной из важных тем является здравоохранение, особенно сельская медицина. Уже в марте минздраву дополнительно выделено около 4 млрд. рублей из резервного фонда правительства России. Нижегородская область получит около 12 миллионов рублей на покупку модульных ФАПов и амбулаторий, порядка 66 миллионов – на приобретение передвижных медицинских комплексов. А также в нашу жизнь приходит и телемедицина, которая на деле показывает свою эффективность. В округе в прошлом году в 19 ФАПАх из 25 было установлено современное телемедицинское оборудование.

Артему Кавинову был задан ряд вопросов. Сокольчане интересовались о строительстве и реконструкции имеющихся ФАПов и жилья для медперсонала, о программе берегоукрепления, а также поднимали вопросы газификации. Одна из тем касалась ветхого жилья, проблемы его сноса.

Депутат не оставил без внимания ни один из вопросов, по некоторым дал объяснения, а какие-то взял на контроль.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»