Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

День родного языка

День родного языка
В феврале отмечался Международный день родного языка. Мероприятия, приуроченные к этому празднику, были организованы и в нашем районе. В детской библиотеке прошел информационный день "Изучаем русский - изучаем Россию".

Одним из мероприятий программы стал литературный час для учащихся 6 класса Сокольской средней школы. Ребята узнали об истории возникновения родного языка и обсудили, чем он дорог.

"В языке отразилась наша славная история. Он очень богат и красив. Столько в нем слов, с помощью которых мы можем составлять рассказы, придумывать сказки, сочинять стихи и просто общаться. Мы гордимся тем, что русский язык наш родной", - говорят школьники. Также с удовольствием ребята приняли участие в библиографической игре на знание родного языка и показали неплохие результаты. А на память о встрече получили в подарок закладки для книг с символикой этого праздника.

Библиотечный урок для учащихся 8 класса прошел и в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина. Речь шла о разнообразии языков в мире. А также о том, какие из них распространены в нашей стране, и в частности в Нижегородской области. Ребята познакомились со словарями русского языка. Много говорили о чистоте речи, о скудности речевого запаса, о неприемлемости употребления молодежного сленга и жаргона.

"В ходе встречи школьники продекламировали стихи классиков и поэтов Сокольского края, вспомнили пословицы и поговорки на эту тему, - говорит библиотекарь Татьяна Демина. - В заключение сделали вывод, что родной язык - это богатство, к которому необходимо бережно относиться. А также обязательно уважать традиции и языки других народов".
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»