Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Зональный этап областного конкурса юных авиамоделистов "Лети, модель"

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Богатырь" Краснобаковского района прошел зональный этап областного конкурса юных авиамоделистов "Лети, модель".
В нем участвовало 64 представителя северной зоны Нижегородской области, в том числе и семь ребят из нашего района, в возрасте от 7 до 13. В итоге команда из Сокольского заняла первое место. А также есть призовые места и в личном первенстве.

По условиям конкурса от каждого района был представлен судья. Им выступил педагог дополнительного образования Дома детского творчества Виктор Якимов, который был занят на одном из участков соревнований.

В течение нескольких месяцев ребята готовились к конкурсу, изучали аэродинамику, изготавливали модели весом не более 35 граммов, причем максимально прочные и при этом далеко планирующие.

Состязания проводились на дальность полета планера по прямой. У каждого участника было три попытки, по итогам складывался общий результат.
"В личном первенстве Денис Скворцов во второй возрастной группе стал третьим, а в номинации "Семейная команда", которая в этом году введена впервые, мальчик вместе с папой Максимом заняли второе призовое место, - говорит педагог дополнительного образования Петр Сидоров. - После подведения итогов соревнований надежды даже на командное третье место не было, но при объявлении результатов мы оказались абсолютными победителями. Все ребята выступали стабильно, и это позволило набрать наибольшее количество баллов. В конкурсе "Лети, модель" мы соревнуемся уже в пятый раз, получали награды в личном первенстве, а вот в командном зачете впервые победили".
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»