Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Выставку из 30 работ юных нижегородских художников тепло приняли в Русском клубе города Фес в Марокко», - Артем Кавинов

«Выставку из 30 работ юных нижегородских художников тепло приняли в Русском клубе города Фес в Марокко», - Артем Кавинов
Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» рассказал о том ,как нижегородские рисунки начинают сове путешествие по странам Ближнего Востока и Африке.
В Русском клубе города Фес в Марокко состоялось торжественное открытие нижегородской выставки юных художников из районов Борского депутатского округа. Напомним, по инициативе депутата Государственной Думы Артема Кавинов летом прошел окружной конкурс детского рисунка на тему «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток»
«Это был наш нижегородский ответ на выставку работ юных соотечественников из 13 стран Африки и Ближнего Востока. Сначала к нам в Россию: в Москву и в Нижегородскую область приехали 55 работ соотечественников под названием « Моя детская мечта». Многие из них были о России. Дети из жарких стран рисовали снег, березы, самовары. А теперь в Марокко отправились 30 работ об Африке и Ближнем Востоке. Наши ребята рисовали львов, песчаные барханы и дружбу между странами. У нас получился настоящий международный обмен эмоциями и впечатлениями о разных странах», - рассказал подробности депутат.
Организаторами проекта детских мобильных художественных выставок стали комитет по делам СНГ Госдумы и Координационный совет соотечественников в Марокко. Инициатива реализуется при непосредственном участии депутата Государственной думы Артема Кавинова. Он в частности рассказал о том, как тепло 30 нижегородских работ принимали в Марокко.
«Здесь есть работы из каждого из 16 районов нашего депутатского округа. Многие присутствующие на открытие выставки в Фесе были удивлены мастерством наших художников. Некоторые представления о Ближнем Востоке и Африке показались жителям Феса очень милыми и необычными. Самое интересное было посмотреть, как люди одного мира видят друг друга. Спасибо нашим активным соотечественникам за поддержку этого проекта. Получилось хорошее доброе дело. Каждый из участников, организаторов сюда сложил свою энергию, свои эмоции: простые и понятные всем. Думаю, что это очень важная составляющая народной дипломатии, наряду с серьезными и сложными политическими законотворческими решениями возникают простые человеческие истории. И они не менее важны и значимы для всех нас, для добрососедских отношений между странами, между обычными людьми», - отметил Артем Кавинов.
Он также добавил, что после Феса рисунки отправятся в Рабат, Касабланку и Марракеш.
«Будем следить за путешествием нашей выставки. А по возвращению работы –путешественники еще и проедутся по нашему нижегородскому депутатскому округу», - сказал Кавинов.
«Также планируем развивать проект дальше. Уже сегодня идет обсуждение следующих этапов 2018-2019 годов», - подвел итог депутат.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»