Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ОБРАЩАЕТСЯ К РОДИТЕЛЯМ!

В п

    В преддверии Нового года всем хочется побыстрей закончить трудовой день и полностью окунуться в атмосферу праздника. И чтобы эти праздники были веселыми и счастливыми, не стоит забывать об элементарных правилах пожарной безопасности.

    В частности, это касается использования пиротехнических изделий. Сама по себе пиротехника – это изделия, которые выполнены из бумаги и пороха. На сегодняшний день петарды и салюты продаются во многих магазинах поселка. Продавцы, нередко, не задумываются о том, кому их продавать – взрослым или детям. И если взрослые, прежде чем применить пиротехнику, читают инструкцию по ее применению, то с детьми все обстоит намного сложнее. Зачастую они и читать еще толком не научились, а ходят по улице и взрывают петарды. И вроде бы ничего страшного на первый взгляд, но если разобраться... Дети, не отдавая себе отчета, начинают попросту ими баловаться, бросать во все стороны, кидать под ноги обычным прохожим либо просто шутят друг над другом. А все это может привести к печальным последствиям – начиная от ожогов легкой степени и заканчивая тяжким вредом для здоровья, а в некоторых случаях возникновением пожаров.

      Для сведения, пиротехнические изделия разрешено продавать лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, а в некоторых случаях (касаемо отдельных видов салютов) по достижению восемнадцати летнего возраста. Но иногда продавцы пиротехники «забывают» об этом и петарды оказываются в руках детей. Органами государственного пожарного надзора будут проводиться проверки мест продажи данных изделий и пресечение нарушений требований пожарной безопасности по их хранению и соответствию требованиям. Ну а с вашей стороны, уважаемые родители, хотелось бы понимания и оказания помощи, которая заключается в элементарной беседе со своими детьми о недопущении использования пиротехники без Вашего присмотра.

      Еще одна острая проблема встает, когда дети уходят на каникулы и не редко остаются одни дома, когда всё в их распоряжении. Уважаемые родители, следите за своими детьми! Новый год – это елка, которая украшается различными гирляндами. Гирлянда является источником повышенной опасности, так как работает от электричества. Соответственно где электричество, да еще и подается для нас в такой красивой форме, там всегда можно ожидать беды. Именно поэтому нужно обязательно объяснить своему ребенку, что это не та вещь, с которой можно поиграть. И еще совет – не  перегружайте электрическую сеть электроприборами.

      Другой, не менее интересной забавой в доме для детей, является игра со спичками. Спички – это один из самых распространенных источников пожара в домах, возникающих от детской шалости. Убирайте их подальше от детей.               

           Уважаемые родители,  отнеситесь к соблюдению правил пожарной безопасности в период Новогодних и Рождественских праздников с особой серьезностью и разъясните своим детям то, что можно делать, а что  нельзя. Вы в ответе за своих детей и всегда должны знать: где и с кем находится Ваш ребенок, и чем он занят. Если это правило будет выполняться в каждой семье, тогда ваши праздники ничем не будут огорчены! 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»