Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

В администрацию городского округа Сокольский и в газету "Сельская новь" часто поступают обращения граждан по поводу безнадзорных собак, гуляющих по улицам поселка.

В администрацию городского округа Сокольский и в газету "Сельская новь" часто поступают обращения граждан по поводу безнадзорных собак, гуляющих по улицам поселка.
За разъяснениями этой ситуации мы обратились к заместителю начальника отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации Елене Ермаковой.
По ее словам, все полномочия по отлову и содержанию безнадзорных собак правительство передало в местные органы власти, финансируя их из областного бюджета. Для выполнения этих работ администрация заключила договор со специализируемой организацией ООО "Зоозащита НН" из Нижнего Новгорода.
Сейчас законы о безнадзорных животных стали намного гуманнее. Теперь бродячих собак не умертвляют, как было раньше, а отлавливают и отправляют в специальные приюты. Там они регистрируются и находятся в течение десяти дней. Все собаки за это время осматриваются ветеринаром, прививаются от бешенства и стерилизуются.
После десятидневного пребывания собакам к уху крепится специальная бирка, на которой находятся данные о ее регистрации. Потом животное возвращают в привычную для него среду обитания, как правило туда, где его отловили, а бирка нужна для того, чтобы не отлавливать еще раз. Если встретится на улице такая собака, то можете быть уверены, что она привита от бешенства и опасности не представляет. Животных могут отдать и людям, которые пожелают взять их себе.
Важно знать, что под критерий безнадзорной попадает любая собака, находящаяся на улице без сопровождения хозяина. Есть на ней ошейник или нет, породистая она или беспородная – собака в этом случае считается безнадзорной и может быть отловлена соответствующей службой.
Поэтому людям, у которых есть четвероногие друзья, нужно строго следовать закону о содержании домашних животных. Собака любой породы должна гулять на улице только с хозяином и на поводке, иначе вы можете потерять ее дней на десять и обнаружить потом стерилизованной или кастрированной и с биркой в ухе. А можно и вообще лишиться верного друга навсегда.
Игорь Пахомов.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»