Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Праздник судостроителей

Праздник судостроителей

 

 

 


      На Сокольской судоверфи в торжественной обстановке был спущен на воду катер связи. Он строится на предприятии по заказу 
Министерства обороны России и предназначен для Балтийского военно- морского флота. 
Морское судно таких больших габаритов на стапелях Сокольской судоверфи построено впервые. Длина катера - 67 метров, ширина - 11, высота без мачты – более13 метров, а водоизмещение - практически 1000 тонн. Поэтому и приготовления к спуску были очень серьезные. 
     Практически все предприятие приостановило свою работу, чтобы понаблюдать за серьезным и трудоемким процессом. На торжественную церемонию прибыло много официальных лиц. Среди них были представители Министерства обороны и ВМФ России. Они поздравили работников судоверфи с этим значимым событием и дали добро на спуск. 
     Священнослужители сокольских храмов провели чин освящения морского судна, и катер при большом стечении народа медленно, но верно начал делать первые шаги к воде. Шесть мощных электролебедок дружно спускали его к водной глади затона. Не обошлось без технических проблем, но они были оперативно решены работниками судоверфи. Как только дно катера коснулось воды, о его борт по традиции была разбита бутылка шампанского. 
«Крестной матерью» судна на этот раз стала Людмила Бахилина, которая много лет отдала работе на Сокольской судоверфи. 
    Спуск на воду – основной этап в постройке судна. Для полной же сдачи в эксплуатацию потребуется еще немало времени. Работы по подготовке катера к швартовым и заводским ходовым испытаниям будут вестись до лета 2018 года. К осени, если все пройдет благополучно, катер отправится на государственные испытания в Балтийское море. Только после прохождения этих испытаний судно будет считаться сданным.

   

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»