Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сезон охоты на куницу, горностая, белку и прочих пушных животных открылся в Нижегородской области

Сезон охоты на куницу, горностая, белку и прочих пушных животных открылся
в Нижегородской области
Сезон охоты продлится с 1 ноября 2017 по 28 февраля 2018 года

Как сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области, с 1 ноября 2017 года по 28 февраля 2018 года охотникам предоставляется право на охоту на некоторые виды пушных животных. Это норка американская, колонок, белка обыкновенная, рысь, куница (лесная и каменная), горностай, хорь (лесной и степной), ласка.
Разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области имеет право получить каждый охотник.
Региональный госохотнадзор осуществляет выдачу разрешений при личном представлении заявления в течение одного рабочего дня. Если охотник отправил документ по почте, то в течение 5-ти рабочих дней с момента получения заявления.
Сведения о пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов размещаются в начале каждого сезона охоты на официальном сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области в разделе «Информация для охотников - Выдача разрешений на право охоты». Там также можно найти форму заявления на получение разрешения, форму доверенности, образцы платежных документов по государственной пошлине за выдачу разрешения и сбору за пользование объектами животного мира.
По данным ведомства, в результате государственного мониторинга объектов животного мира в 2017 году установлено, что в Нижегородской области численность пушных животных остается на стабильном уровне. В настоящее время в регионе обитает свыше 32 тысяч норки американской, около 30 тысяч белок, более 200 рысей, 1,5 тысяч горностаев.
В госохотнадзоре напомнили, что незаконная охота может повлечь за собой серьезные последствия. Охотник обязан соблюдать правила охоты и иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке (в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях);
в) разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях);
г) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием).
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рысей и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году), 13 726 лосей (на 1 449 особей больше), 520 косуль (на 114 особей больше), 235 рысей (больше на 22 особи), 1 466 барсуков (больше на 68 особей).
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»