Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 



 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Нижегородцы активно регистрируют недвижимость

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области предоставляет государственные услуги в новом формате в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

За июнь 2017 года показатель количества зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество по сравнению с предыдущим месяцем (май 2017 года) увеличился на 9 %.

 

В целом по категориям недвижимости динамика регистрационных действий распределилась следующим образом:

- показатель количества зарегистрированных прав на жилые помещения увеличился на 7 %;

- показатель зарегистрированных прав на земельные участки увеличился на 15 %;

- показатель количества регистрационных записей об ипотеке увеличился на 8 %.

 

- Однако стоит отметить, что по сравнению  с 1 полугодием 2016 года показатель по количеству регистрационных действий за 1 полугодие 2017 года  снизился на 4%, что объясняется общим замедлением темпов роста экономических процессов в целом,- прокомментировала руководитель Управления Наталья Корионова.

 

Вместе с тем в связи развитием и совершенствованием электронных услуг и сервисов Росреестра заявлений на государственную регистрацию в электронном виде за 1 полугодие 2017 года было подано на 249 % больше по сравнению с 1 полугодием 2016 года.

 

В порядке экстерриториального принципа принято 927 заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав. Кроме того, общее количество зарегистрированных прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости в порядке экстерриториального принципа – 1035.

 

Напоминаем, что услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах кадастровой палаты, многофункциональных центрах, а также посредством электронных сервисов, размещенных на сайте Росреестра.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»