Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 



 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

РАБОТА НА РЕЗУЛЬТАТ

РАБОТА  НА РЕЗУЛЬТАТ

 

В администрации городского округа подвели итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Говорили о первых оперативных данных, полученных в ходе этого масштабного мероприятия. Звучали слова благодарности в адрес тех, кто был задействован в переписи. Особо отличившимся сотрудникам вручили заслуженные награды.

С докладом на расширенном оперативном совещании выступила заместитель руководителя Нижегородстата Елена Груздева.

«Особенностью проведения сельскохозяйственной переписи в Сокольском явилось, прежде всего, то, что она проходила в отсутствие нашего штатного специалиста в районе. Без сомнения, это было непросто. Но благодаря взаимодействию с органами местного самоуправления и другими ведомствами, удалось решить все организационные вопросы, - отметила представитель Нижегородстата. - В процессе подготовки приоритетное значение уделялось вопросам подбора и обучения лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах переписи. Одним из главных требований к кандидатам было умение общаться с людьми. Предпочтение отдавалось тем, кто уже имел опыт рабо

 

ты с населением. В результате к сельхозпереписи было привлечено 10 неработающих граждан, девять работников предприятий и учреждений, один студент вуза».

По словам Е. Груздевой, серьезная информационно-разъяснительная работа позволила получить правдивые ответы от граждан на те вопросы, что им задавали. Случаи отказа от участия в опросе встречались крайне редко. В нашем районе было 22 таких факта, в целом по области - 345.

«Первые оперативные данные свидетельствуют о том, что за последние 10 лет (с момента предыдущей переписи) серьезно сократилось количество крупных сельхозтоваропроизводителей, при этом существенно выросло число малых предприятий. Не исключением является и городской округ Сокольский. Если раньше здесь не было развито

 

предпринимательство в аграрном секторе экономики, то теперь такие производства стали появляться», - отметила Елена Владимировна.

Окончательные итоги переписи озвучат в конце этого года, но уже сейчас Росстат ведомственными знаками отличия отметил заслуги самых активных своих помощников.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»