Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Нижегородцы смогут заключить брак на «Красную горку»

Заявление в отделения ЗАГС необходимо подать до 21 марта включительно

Управление ЗАГС по Нижегородской области информирует о том, что нижегородцы смогут заключить брак на «Красную горку».

Для всех желающих зарегистрировать свой брак в торжественной обстановке  в воскресенье, 23 апреля 2016 года, свои двери откроет отдел ЗАГС «Нижегородский Дом бракосочетания» (ул. М.Покровская, д. 9), Прием заявлений о заключении брака будет осуществляться до 6 апреля 2016 года.

Как напомнили в управлении, подать электронную заявку о заключении брака можно также и через интернет с официального сайта главного управления ЗАГС Нижегородской области http://zags.government-nnov.ru/?id=7000 или воспользовавшись порталом государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/.

«Говорят, «кто на «Красную горку» женится – вовек не разведется!». В 2017 году православная Пасха приходится на 16 апреля. Этот праздник имеет свои традиции, которые устанавливались на протяжении многих веков. «Красной горкой» называют первое воскресенье после Пасхи. Наши предки считали, что брак, заключенный в эту дату, будет наделен благополучием, любовью и удачей, - отметила руководитель управления Ольга Краснова. - Играть свадьбу на «Красную горку» популярно и сегодня. В этом году «Красная Горка» приходится на 23 апреля. Тем, кто планирует зарегистрировать свой брак на «Красную Горку», предлагаем поторопиться и подать заявление до 21 марта 2017 года».

Напомним, по данным ГУ ЗАГС Нижегородской области, в феврале текущего года в области было зарегистрировано 1 524 брака, что на 25,95% больше (+314), чем в феврале прошлого года. «Разводиться нижегородцы стали меньше – в феврале 2017 года количество расторгнутых браков сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 2%», - пояснили в управлении.

Как сообщалось ранее, по сравнению с 2000 годом количество записей о браке в регионе увеличилось почти на 6%. За последние 15 лет число расторгнутых браков сократилось почти в 2,5 раза по сравнению с 2003 годом. Кроме того, в прошлом году было зарегистрировано на 29% актов меньше, чем в 2003 году.

 

Дополнительная информация: Мария Первушкина, 8-910-121-02-17.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»