Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Анализируя итоги

На прошлой неделе прошло расширенное заседание Совета депутатов городского округа Сокольский. Помимо народных избранников присутствовали начальники территориальных отделов, руководители предприятий, организаций, жители района. О результатах работы за 2016 год отчитывались глава местного самоуправления Владимир Новожилов и глава администрации Игорь Бобров. Особое внимание было уделено бюджетной политике, малому бизнесу, социальным вопросам.
Как отметили докладчики, конструктивное взаимодействие и постоянный диалог представительной и исполнительной власти позволяют претворять в жизнь поставленные задачи. И как результат, в рейтинге районов области городской округ Сокольский входит в группу территорий с высоким уровнем развития. Бюджет по доходам исполнен на 118,7 процента, что в денежном выражении составляет 535 миллионов рублей.
Впечатляют результаты работы местных предприятий. Готовой продукции собственного производства отгружено на полтора миллиарда рублей с ростом к предыдущему году на 37,4 процента. Лидерами экономики являются ООО «Лоймина» и АО «Сокольская судоверфь», где среднемесячная заработная плата находится на уровне выше среднеобластных показателей и составляет более 30 тысяч рублей.
В то же время, по словам докладчиков, вызывает беспокойство ситуация в коммерческих структурах, где по-прежнему фиксируются серые схемы оплаты труда. В целях легализации теневых заработков заслушано 50 работодателей, что позволило повысить зарплату до установленного регионального уровня.
Как и в прежние годы, бюджет округа был социально ориентированным. Расходы на образование, культуру и спорт в общей структуре составили 60,9 процента.
Говоря о планах на будущее, было озвучено, что местная власть под держит все действующие и новые перспективные направления по развитию малого бизнеса. Поскольку с каждым годом увеличивается их налоговая отдача в структуре доходов бюджета. Создаются новые рабочие места.
Депутаты Совета депутатов городского округа признали работу главы местного самоуправления и главы администрации по результатам 2016 года как удовлетворительную.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»