Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Акция "ЗАСВЕТИСЬ"

Солнышка у нас все меньше, темнеет рано, светает поздно.

И на работу, в школу, детсад, поликлинику, магазин мы идем порой в полумраке, в полумраке же переходим дорогу. А любой автомобилист знает – пешехода в темноте на дороге почти не видно!

По статистике, наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Так, в 2015 году на территории Нижегородской области 45% от общего количества зарегистрированных наездов зарегистрировано в темное время суток. При этом 80% погибших пешеходов (147 из 185) стали жертвами наездов именно в условиях недостаточной видимости.

 Можно ли защитить на дороге себя, своих детей, пожилых родителей, любимую собаку? Давайте попробуем хотя бы стать заметными на дороге. Существует такая вещь, как световозвращатель – элемент, изготовленный из материала, который делает его владельца заметным в темноте.

 При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров.

При движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения. В результате риска наезда автомобиля на пешехода в тёмное время суток снижается на 85%. 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»