Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки



 





 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«2017 год в СНГ объявлен годом семьи»,

Депутат комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рассказал о межнациональных мероприятиях наступившего года.

       «Это очень большая и самая важная тема. Я бы разделил ее на две составляющие. Это вопросы миграции и обустройства семей и национальные особенности жизнеустройства. Мы столкнулись с целым рядом таких вопросов, когда решали на уровне Правительства проблемы прибывших в область граждан юго-востока Украины. В системе учета было зафиксировано порядка 9 тысяч граждан. Ситуацию решали «с колес». И до сих пор есть обращения с просьбой разобраться и оказать помощь в ситуации», - сказал депутат.

        «Вторая часть – это гуманитарные проекты, которые должны стать объединяющим началом для людей разных культур и народностей. Если мы хотим и в будущем успешно противостоять натиску недружественных информационных потоков, то должны особое внимание уделять молодежи. И вот сейчас в новом году в центре внимания в огромном числе мероприятий становятся именно молодые люди. В контексте общей темы Года семьи. Обратите внимание на мультикультурное реалити-шоу «Любовь без границ» на телеканале «Мир», интереснейший  форум волонтерских инициатив «Семейный очаг». Перечислять развлекательные, образовательные, научные, экономические мероприятия, которые будут соединять тысячи людей из разных стран в этом году, можно очень долго. Скажу только, что и у нас в Нижегородской области таких встреч проводится немало. Международный турнир по футболу, который устраивает армянская диаспора, волейбольные соревнования  от Ассамблеи народов России, в Таджикском культурном центре до сих пор вспоминают новогодний калейдоскоп, который мы вместе организовывали несколько лет назад. Это все бывает очень интересно. Подобные  неформальные мероприятия объединяют людей. И, конечно, будем смотреть, чем помочь, как, в каком объеме мы можем эту работу продолжать», - рассказал депутат Кавинов.

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»